Petite chronique « Recette N°113 – Pain sans gluten millet et sarrasin…

« Recette N°113 – Pain sans gluten millet et sarrasin »

05/06/2018 Bonjour à toutes et à tous,

A peine la photo publiée sur Instagram, et voilà qu’on me réclame la recette, j’arriiiiiive avec la Recette N°113 – Pain sans gluten millet et sarrasin !

Et bio tous mes ingrédients, inutile de le préciser 🙂

Oui j’avais des envies de pain frais et sans gluten après une overdose de tartines craquantes 🙁

Donc on fait deux pâtons, un pour le pain, bien d’accord, et un pour la pizza, tant qu’à faire !

La recette de la pizza, elle arrive aussi bientôt, patience 😉

Recette N°113 – Pain sans gluten millet et sarrasin

  • 400 g de farine de millet, Bajra en Inde pour rappel 😉
    100 g de farine de sarrasin
    Huile d’olive
    Sel au moulin, une cuillère à soupe
    1 cac de levain séché de sarrasin ou autre gluten free
    1 verre à moutarde d’eau tiède

Bien diluer le levain dans l »eau tiède.

Mêler les deux farines et faire un puits.

Y verser l’huile, le sel et le levain.

Délayer avec de l’eau en remuant sans cesse.

Quand vous avez obtenu une consistance assez souple alors soulever la pâte pour l’aérer.

Laisser lever une première fois, puis refaire la boule après l’avoir à nouveau aérée.

Séparer en deux pâtons.

Ensuite, pendant que votre pizza cuit, la pâte à pain continue de lever dans son moule posé sur le four chaud.

Moule à cake en Pirex tapissé de papier sulfurisé.

Et quand votre pizza est cuite et sortie il est temps d’enfourner votre pain toujours à 180°.

Test de cuisson avec une brochette de bambou qui ressort sèche, bien compter 50 mn.

Démouler, et enfin pour des raisons de digestion, on attend le lendemain.

De même pour la tartine de confiture de myrtille !

Bien à vous,

Isabelle

Isabelle alias Mam's
https://izart.fr
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