« Recette N°109 – La Pizza indienne »
12/05/2018 Bonjour à toutes et à tous,
Quoi de plus original en Inde, que d’avoir une soudaine envie de pizza ?
Certes, vous allez trouver un ou deux établissements qui en proposent, mais c’est hors de prix.
Et sans gluten ça n’existe pas 🙁
Donc deux bonnes raisons la Recette N°109 – La Pizza indienne et, défi of the défi… avec les moyens du bord 😉
Recette N°109 – La Pizza indienne
- Pour la pâte :
1 bol de farine de millet
1/2 bol de farine de riz
1 verre d’eau
1 cas d’huile de colza
Sel, Poivre
Pour la garniture :
1 boîte de sardines à l’huile (ou non c’est selon)
3 oignons
3 tomates
1 poivron vert
1 cac d’huile pimentée
Olives noires (ramenées dans mes valises !)
Préparer la pâte en mélangeant les deux farines, le sel, poivre, huile et malaxer avec le bout des doigts en rajoutant l’eau au fur et à mesure jusqu’à consistance désirée.
Laisser reposer en couvrant d’un torchon.
Couper les tomates en quartier, émincer le poivron, mettre le tout à réduire doucement dans une casserole avec sel et poivre.
Émincer les oignons, le poivron.
Écraser les sardines à la fourchette, ajouter l’huile pimentée.
Étendre ensuite la pâte dans un récipient en couche assez fine.
Moi j’avais trouvé un plat à gratin en Pyrex impeccable !
Étaler les oignons émincés sur le fond de pâte, puis la sauce tomate, puis une couche bien épaisse de sardines écrasées.
Faire un joli décor comme vous savez le faire, avec des rondelles de tomate, des lamelles de poivron, des olives 🙂
Mettre à cuire et sentir la bonne odeur de pizza se répandre, même si la température de la maison passe de 28° à 36°.
Eviter les herbes de Provence Made in India car c’est tout sauf… des herbes de Provence 🙁
Bien à vous,
Isabelle