« Recette N°104 – Wok asiatique au poisson sans poisson »
21/02/2018 Bonjour à toutes et à tous,
Je crois que rien n’est pire que d’avoir envie d’un wok de poisson, sans avoir de poisson au moment M…
Les nouilles de riz, oui, le Pétsaï oui, des poivrons, oui, échalotes, oui, cacahuètes, oui… mais pas de poisson en vue.
Qu’à cela tienne, j’ai une Recette N°104 – Wok asiatique au poisson sans poisson, composée d’un fumet avec des algues, c’est tout comme, bluffées mes papilles !
Recette N°104 – Wok asiatique au poisson sans poisson
1/2 chou Pétsai
1/2 poivron
Huile d’olive
1 échalote
1 tablette de bouillon de poule
Une dizaine de cacahuètes
1 cas d’algues déshydratées
1 paquet de nouilles de riz
1 cac de pâte d’épices vietnamiennes
2 tiges de coriandre
Faire chauffer environ 500 ml d’eau additionnée d’un bouillon de poules, oui bio toujours, pourquoi me posez-vous encore la question !
Couper le 1/2 Pétsai en très fines lamelles.
Mettre doucement à fondre dans un peu d’huile au fond d’un wok la pâte d’épices, ajouter ensuite le Petsai, avec l’échalote émincée et le poivron en lamelles.
Pendant que le mélange de légumes est encore croquant, jeter les pâtes de riz dans le bouillon de légumes avec les algues et laisser infuser 4 mn avant de les égoutter.
Mouiller un peu le mélange de légumes avec le bouillon et laisser finir de cuire à couvert.
Déposer les pâtes au fond d’une assiette, les garnir de légumes, arroser de bouillon et parsemer de cacahuètes grossièrement concassées et de coriandre ciselée.
Alors ce wok de poisson, génial non ?
Bien à vous,
Isabelle