« Recette N°100 – Entrée divine »
05/12/2017 Bonjour à toutes et à tous,
Il fallait bien que ça arrive un jour, depuis le temps…
La 100ème Recette est arrivée !
Alors je vous ai réservé une surprise, avec la Recette N°100 – Entrée divine.
Vous avez bien lu, tout est dans le titre, une entrée divine 🙂
Avec des saveurs sucrées et salées, des textures douces et d’autres croquantes, et une note d’exotisme… renversante tout simplement.
Toujours sans gluten, et avec une idée de plat unique aussi, pratique à emmener de partout, travail, invitation, apéro, pique-nique, tout lui va, pas compliqué 😉
Recette N°100 – Entrée divine
- 1 bol de quinoa cuit
- 1 poivron
- 1 échalotte
- 1 càs de graines en mélange, sésame, tournesol et courge
- 5 dattes
- Coriandre en poudre
- Vinaigre de cidre
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Émincer l’échalote, la mêler au quinoa avec l’huile et le vinaigre, le sel et le poivre, bien remuer et laisser patienter le tout.
Détailler le poivron en petit cubes, après bien sûr avoir ôté les graines.
Hâcher grossièrement les dattes, après en avoir ôté les noyaux, bien sûr aussi.
Rajouter le poivron et les dattes au mélange précédent en saupoudrant de coriandre râpée.
Faire griller les graines de sésame, courge et tournesol dans une poêle à sec.
En parsemer la salade dès qu’elles ont un peu refroidi.
Déguster sans plus attendre, rien que l’odeur de tous les ingrédients en cours de préparation, c’est déjà du supplice…
La preuve, c’est que j’ai tout mangé avant d’avoir eu le temps de faire la photo, désolée 🙁
Bon appétit 🙂
Bien à vous,
Isabelle