« Recette N°10 – Panacotta au coulis de cerise »
12/06/2014 Bonjour à toutes et à tous,
En v’la des cerises, des cerises !
Allez une nouvelle version pour utiliser les cerises si abondantes cette année, merci la Nature 🙂
Cette crème est encore meilleure préparée la veille et placée au frais.
Panacotta au coulis de cerises
- – 25 cl de lait d’amandes
- – 25 cl de crème de soja
- – 2 gr d’agar-agar
- – 2 c à c de fécule de maïs
- – 80 gr de sucre en poudre
- – un pot de coulis de cerises, maison bien sûr
- – une poignée de fleurs de mauve
- – une poignée de fruits rouges du jardin, fraises, groseilles, framboises…
Mettre à bouillir le lait dans une casserole, ajouter la crème de soja puis la fécule en remuant sans cesse, et ensuite l’agar-agar.
Porter à ébullition durant 1 mn environ.
Verser dans des verrines, laisser refroidir puis placer au frigo.
Le lendemain, verser le coulis sur la crème, décorer de fleurs de mauve et de fruits rouges, laisser au frais jusqu’au moment de servir
Le coulis de cerises se prépare à partir de la pulpe du fruit.
A déguster toute la saison des cerises sans modération 🙂
Bon appétit !
Bien à vous,
Isabelle