« Recette N° 98 – Soupe simple et verte à effet maxi »
01/11/2017 Bonjour à toutes et à tous,
S’il est bien un truc dont je raffole, version cuite ou version crue, ce sont bien les fanes de radis…
Impossible de les reléguer dans le composteur, en l’occurrence la benne à déchets verts de la déchetterie, dans laquelle je vide mon petit seau vert toutes les semaines.
Cette fois-ci, c’est l’automne, alors on rattaque avec le régime soupes pour nettoyer le foie !
Une bien verte, veloutée, douce et onctueuse soupe de fanes de radis, économique et rapide à exécuter ?
Alors vite la Recette N° 98 – Soupe simple et verte à effet maxi !
Recette N° 98 – Soupe simple et verte à effet maxi
- – Fanes de deux bottes de radis
- – 4 pommes de terre
- – 1/2 oignon
- – 1 cac de crème de soja
- – 1 cas d’huile de noix
- – Sel et poivre du moulin
Bien laver les fanes de radis à cause des dépôts possibles de sable.
Peler les pommes de terres, les laver et couper en quatre.
Faire bouillir un litre d’eau (de source !)avec un oignon détaillé en petits morceaux.
Rajouter les pommes de terre et les fanes de radis.
Laisser sur le feu jusqu’à cuisson des pommes de terre.
Saler, poivrer.
Passer un coup de plongeur, le seul petit électroménager de ma cuisine, et oui oui, j’en suis fière 😉
Verser dans des mugs ou des bols.
Napper avec la crème de soja et l’huile de noix.
Bon appétit !
Bien à vous,
Isabelle