« Recette N° 97 – 0euf poché sans coup férir »
26/10/2017 Bonjour à toutes et à tous,
La Recette N° 97 – 0euf poché sans coup férir, ça vous en bouche un coin non ?
En fait, tout est parti d’une chute que j’ai voulu rattraper.
D’œuf, je vous rassure 🙁
Et que j’avais sous les yeux cette belle nature morte blanchâtre dans laquelle baignait un magnifique soleil orangé.
Voilà comment naissent les recettes, d’un coup, comme ça, on a une révélation !
J’ai aussitôt attrapé ma coquelle orange par les oreilles, et j’ai tenté le coup…
Je l’ai posée sur le gaz, oui le Campingaz, et y ai versé environ 4 cm d’eau que j’ai mise à chauffer.
Quand l’eau frémissait, j’ai fait glisser en douceur mon œuf dans toute sa splendeur.
Ensuite, à l’aide de deux cuillères à soupe, comme le faisait ma maman, je l’ai tourné et retourné délicatement 3 ou 4 fois, histoire d’enrober le jaune avec le blanc.
3 mn après, disons, c’était prêt !
Sur un lit de salade, j’ai déposé mon bel œuf mollet, ciselé de la coriandre fraîche, saupoudré de paprika, donné un tour de moulin à poivre et à sel et…
Me suis mise à table !
Bon appétit, vous me raconterez votre expérience avec cette recette 😉
Bien à vous,
Isabelle