« Recette N° 66 – Curry de carottes à la noix de coco »
24/11/2016 Bonjour à toutes et à tous,
La Recette N° 66 – Curry de carottes à la noix de coco, est une préparation sucrée et salée, à base de carottes cuisinées avec de la noix de coco, de la poudre d’amandes et des épices pleines de couleur et de saveurs !
Un plat indien végétarien et sans gluten, vegan également, pour les amatrices-amateurs.
Recette N° 66 – Curry de carottes à la noix de coco
- 4 carottes
- 1 oignon
- 4 cas de noix de coco rapée fraîche
- 2 cas d’amandes en poudre
- 1 gousse d’ail
- 1 cac de cumin en poudre
- 1 cas de curry en poudre
- 1 cac de curcuma en poudre
- 1 cac de cardamome en poudre
- 1 feuille de laurier
- 3 grains de poivre
- 20 cl d’eau de coco
- Huile
- Sel
Peler et détailler les carottes en petits cubes.
Émincer l’oignon.
Hâcher l’ail.
Piler les grains de poivre et mélanger avec la cardamome.
Chauffer de l’huile dans une poêle, ajouter le cumin, la feuille de laurier, l’ail et l’oignon.
Cuire en mélangeant jusqu’à ce que l’oignon soit grillé, ajouter l’eau de coco en baissant le feu.
Ensuite incorporer les carottes, le curry, le curcuma, la poudre d’amande, la noix de coco.
Enfin le poivre, le sel, la cardamome, rajouter un peu d’eau si nécessaire, et laisser mijoter environ 20 mn avant de servir.
Doux mélange salé sucré, d’un goût exquis, bon appétit !
Bien à vous,
Isabelle