« Recette N° 59 – Caviar d’aubergine »
23/07/2016 Bonjour à toutes et à tous,
Ah, l’aubergine, un de mes légumes préférés de l’été, de quelle que façon qu’il soit accommodé !
Ici, ma version caviar d’aubergine, mais cuisson vapeur dans cette Recette N° 59 – Caviar d’aubergine.
Car la cuisson four, je ne l’ai jamais trouvée aussi géniale, encore pire enveloppée dans de l’aluminium…
J’adore effectivement le moelleux qu’apporte la cuisson vapeur à l’aubergine, pour peu qu’on lui laisse le temps d’opérer à basse température.
Et c’est d’un simple comme recette… pour un résultat sublime.
Allez, entrez dans la danse des apéros d’été sans chips ni cacahuètes !
Recette N° 59 – Caviar d’aubergine
- 4 aubergines très fraîches
- 2 gousses d’ail
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 citron vert
- Un bouquet de menthe fraîche
- Sel, poivre
Couper les aubergines en deux dans la longueur.
Les faire cuire jusqu’à ce que la chair soit molle, en la piquant au couteau.
Les passer entières au mixer dans un saladier, si elles sont très fraîches et jeunes, aucune amertume n’est à craindre.
Presser l’ail et mélanger.
Ajouter le jus de citron, sel et poivre.
Allonger avec le filet d’huile.
Parsemer de feuilles de menthe ciselée au dernier moment.
A servir sans modération avec des chips de maïs et… bon appétit !
Bien à vous,
Isabelle
2 comments
Merci Isabelle pour tes petites chroniques sympathiques ! et je finirai bien par tester ta délicieuse recette ce caviar d’aubergines… !
Promis, la prochaine fois on se retrouve autour d’un caviar d’aubergine pour continuer à parler de l’Inde !