« Recette N°28 – Confit de céleri aux zestes de citron »
13/03/2015 Bonjour à toutes et à tous,
Il y a la tradition des chutney, des saveurs aigre-douces, et plus en vogue, des confitures épicées.
J’ai concocté cette Recette N°28 – Confit de céleri aux zestes de citron de confit de céleri aux zestes de citron, parce qu’après tout ça change du légume version couscous ou soupe…
Et en plus vous pouvez jouer à la devinette avec vos hôtes, qui apprécieront ENCORE PLUS vos explorations culinaires, mais surtout ne dévoilez rien avant la dégustation !
Toujours à base d’ingrédients bio, of course et locaux, c’est encore mieux, et oui, c’est une obsession dans la Petite chronique 🙂
Recette à déguster dès que l’occasion se présente, en compagnie de confit d’oignons au miel et de confiture de figues aux 4 épices.
Confit de céleri aux zestes de citron
- 1 kg de céleri branche
- 650 g de sucre
- 1 citron
- 10 cl d’eau
Porter à ébullition l’eau et le sucre dans une casserole à fond épais, et laisser cuire 10 mn.
Pendant ce temps, détailler en fines lamelles les branches de céleri, sans les feuilles, et après en avoir retiré toute trace de terre.
Déposer le céleri dans le sirop bouillant, et tout en maintenant la température, rajouter le zeste du citron râpé.
Surveiller la cuisson en remuant, jusqu’à ce que les lamelles deviennent transparentes, et se soient confites dans le sirop de sucre.
Verser la préparation bouillante en pots, et les retourner immédiatement.
Attendre jusqu’au lendemain, lorsqu’ils ont bien refroidi pour les manipuler.
C’est prêt, maintenant, il va falloir attraper le canard, parce que ce confit est délicieux en accompagnement d’un foie gras !
Libre à vous de partager d’autres associations de ce confit avec les lecteurs.
Et également de les partager en ligne.
Bien à vous,
Isabelle