« Recette N° 159 – Karhi or Kadhi »
10/05/2019 Bonjour à toutes et à tous,
Bon, mes hôtes indiens n’ont jamais su se départager, Karhi or Kadhi ? c’est selon.
C’est pourquoi je donne cette Recette N° 159 – Karhi or Kadhi dans son jus 😉
Rappelez-vous surtout que c’est une sauce pour accompagner le riz, étonnant non pour l’Inde ?
Elle est à base de farine de pois chiches, d’autres emploient la farine de lentille aussi, gram flour.
Mais il en est comme de toutes, les recettes, chacun·e les accommode à sa sauce, c’est bien connu.
Donc à vous de faire la différence !
Toujours est-il que ce mélange assez peu commun chez nous est d’une saveur exquise 😉
Bien à vous,
Isabelle
Bon, mes hôtes indiens n'ont jamais su se départager, Karhi or Kadhi ? c'est selon.C'est pourquoi je donne cette Recette N° 159 - Karhi or Kadhi dans son jus...Rappelez-vous surtout que c'est une sauce pour accompagner le riz, étonnant non pour l'Inde ?Elle est à base de farine de pois chiches, d'autres emploient la farine de lentille aussi, gram flour.Toujours est-il que ce mélange assez peu commun chez nous est d'une saveur exquise 😉
- 1 tasse de farine de pois chiche
- 1/2 c. à café de graine d'Ajwain ou cumin
- 1/2 c. à café de hing
- 1/2 c. à café de gingembre en poudre
- 5 feuilles de curry-leaves
- 1 pot de curd ou yahourt
- 1 c. à soupe d'huile d'olive ou coco
- 1/2 c. à café de curcuma en poudre
- 1/2 c. à café de fenugrec
- Eau
Faire chauffer l'huile dans une casserole à fond épais
Y mettre toutes les épices à dorer
Ajouter ensuite la farine de pois chiche à griller
Finir par le yahourt à mélanger rapidement à la préparation précédente
Verser ensuite petit à petit de l'eau pour allonger le mélange ainsi obtenu
Faire cuire la sauce en remuant constamment et la garder au chaud pour servir avec le riz
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