« Recette N° 138 – Curry d’aubergine au vadouvan coco et cacahuète »
14/12/2018 Bonjour à toutes et à tous,
Les recettes se suivent mais ne se ressemblent pas, même si je vous propose du vadouvan à toutes les sauces !
C’est uniquement pour vous faire découvrir cette épice unique de peur que vous en ignoriez le goût 😉
Et là, vraiment ce serait dommage que je ne vous fasse pas partager mes innovatins gustatives indiennes…
Surtout que, je vous le rappelle, cette épice est traditionnelle de la région du Tamil Nadu où je séjourne.
Alors, résisterez-vous à l’appel au voyage de cette Recette N° 138 – Curry d’aubergine au vadouvan coco et cacahuète ?
Bien à vous,
Isabelle
[widget id= »text-4″]
Encore une recette qui va ravir vos papilles avec l'accord divin coco/vadouvan/cacahuète pour sublimer un curry d'aubergines dont on n'a pas idée des possibles qu'elles peuvent révéler dans cette association !
- 2 aubergines
- 2 oignons
- 1 c à soupe de ginger masala
- 1 pincée de piment en poudre
- 400 ml de lait de coco
- 1 c à soupe de pâte de tamarin
- 2 c à soupe de cacahuètes crues
- 5 brins de coriandre fraîche
- Huile de coco
- Sel
- Poivre
Détailler les aubergines en cubes moyens.
Les mettre à griller dans un fond d'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées et tendres, puis réserver.
Dans la même poêle, ajouter l'oignon et le ginger masala, et cuire quelques minutes.
Verser le lait de coco, le tamarin et la vadouvan, puis laisser mijoter 5 mn à feu très doux.
Pendant ce temps, faire cuire un riz blanc avec deux portions d'eau pour une de riz.
Faire griller à sec les cacahuète dans une poêle, puis les écraser grossièrement au pilon, réserver.
Ajouter les aubergines au curry de coco et vadouvan, laisser 10 mn sur le feu en remuant délicatement.
Répartir le curry d'aubergines accompagné de riz dans les assiettes, puis parsemer de cacahuètes grillées et de coriandre ciselée.
Vous avez testé cette recette ? Postez votre photo et taguez la avec #izartRecettes sur instagram !