« Recette N°9 – Sirop de griotte »
06/05/2014 Bonjour à toutes et à tous,
Ça y est, on se déchire dans les cuisines, terrasses d’été obligent, et cueillettes à foison dans les campagnes !
Mise en bouche avec le sirop de griottes, génial pour parfumer le rosé d’été en terrasses 😉
Bien à vous,
Isabelle
[widget id= »text-4″]Recette N°9 – Sirop de griotte
- Des griottes bien mûres
- Même poids de sucre que le jus extrait.
Extraire le jus des griottes en les plaçant dans un extracteur de jus de fruits, à chaud donc, attention le jus est brûlant 🙁
Puis dans une grande casserole, compter 1 kg de sucre par litre de jus de griottes.
Amener à ébullition très doucement et arrêter la cuisson au bout de 2 mn de bouillon, autrement vous allez faire de la gelée !
Pour avoir une idée, d’environ 7 kg de griottes, j’ai extrait 4 litres de jus, et fait 7 litres de sirop.
Bonne dégustation !
Partagez votre expérience autour de cette recette et postez votre photo avec le hashtag #izartRecettes sur instagram !