« Recettes N°7 – Risotto au potimarron »
08/05/2014 Bonjour à toutes et à tous,
Voici une variante de risotto encore bien de saison, vues les températures, il sait se faire apprécier…
Risotto au potimarron
- – Une demi petit potimarron rond bien charnu
- – Un bol de riz pour risotto, arborio ou autre
- – Un verre de vin blanc
- – Sel, poivre
- – 100 gr env. de Grana padano
- – Origan
- – Une briquette de crème de soja
- – Huile d’olive
- – Ail
Pelez le potimarron puis détaillez le en lamelles avec une mandoline.
Faîtes revenir ces lamelles avec de l’ail en tranches, à l’étouffée dans une poêle avec un fond d’huile jusqu’à ce qu’elles soient tendres, puis réservez au chaud.
Faîtes ensuite chauffer de l’huile dans un faitout, puis verser le riz et laisser revenir jusqu’à ce qu’il soit transparent.
Mouillez alors avec le vin, laissez réduire et rajoutez de l’eau au fur et à mesure que le riz boit le liquide, tout en remuant.
Quand le riz est cuit, incorporez la courge, saupoudrez de Grana padano et remuez délicatement le tout en versant le lait de soja dans le mélange, servez aussitôt.
Un vrai plat économique qui se décline avec quasiment tous les légumes de saison, et permet souvent d’avoir un reste pour le lendemain bien appréciable 🙂
Bon appétit !
Ps : Un petit air de 1977 qui n’a rien à voir avec le Risotto, quoique, finalement…
Bien à vous,
Isabelle
2 comments
Merci pour cette bonne recette. Tu as de bonnes idées.
Bises
Et puis arrivent les courgettes et tous les légumes nouveaux… j’ai même dégusté une excellente omelette aux asperges en Italie, je vais tâcher d’en dégoter la recette 😉 Bizzz