« N°31 – Recette hebdomadaire – Houmous »
03/05/2015 Bonjour à toutes et à tous,
On en parlait, on en parlait, et voilà qu’on s’y est mis, tant l’eau nous est montée à la bouche en cuisine…
Vite, des pois chiches, il y en a toujours un bocal d’avance, des fois que je n’aie pas le temps de les faire tremper, un fond de lait d’amandes, de l’huile de sésame, 5 gouttes de tabasco, le tout sans lactose et sans gluten !
Aussitôt dit, aussitôt fait, pendant que la salade trempe et que le pain grille, c’est prêt en un rien de temps, juste celui de la partager sur la Petite chronique.
Recette spéciale pour repas du soir convivial et goûteux sans se prendre la tête 😉
Houmous Homemade sans lactose et sans gluten
- – 1 grand bocal de pois chiches cuits
- – 1 citron
- – 1 verre de lait d’amande (ou soja ou riz…)
- – 5 gouttes de Tabasco
- – 2 CaS d’huile de sésame
- – 1 gousse d’ail
- – Sel, poivre
Égoutter les pois chiches, les verser dans un saladier.
Presser le citron et le verser dessus.
Commencer à mixer avec le plongeur, rajouter le Tabasco et l’ail pressé.
Rallonger la préparation avec le lait d’amandes jusqu’à obtention d’une pâte onctueuse.
Ajouter ensuite l’huile, le sel, le poivre.
Continuer à mixer pour bien mêler tous les ingrédients.
Verser dans une terrine et conserver au frais jusqu’au moment de servir.
Ce plat riche en protéines végétales peut se servir en apéritif comme en plat principal ou en sauce pour accompagner des galettes de légumes par exemple.
Il se prépare facilement la veille et se conserve au frigo quelques jours, bonne dégustation !
Bien à vous,
Isabelle