« Recette N°17 – Galettes de polenta à la menthe et sauce tomate »
06/10/2014 Bonjour à toutes et à tous,
Encore une histoire de polenta, si je m’écoutais j’en mettrai à toutes les sauces, comme dans cette recette que j’ai relookée à ma sauce sans gluten, comme d’hab 🙂
- – 8 œufs
- – Un bol de Pecorino râpé.
- – 1 botte de menthe fraîche
- – 1 bol de polenta
- – 5/6 tomates
- – 1 gousse d’ail
- – Huile d’olive
- – Sel, poivre
Faire fondre la gousse d’ail émincée, dans une sauteuse avec un fond d’huile .
Ajouter alors les tomates coupées en quartier et laisser cuire à couvert au début puis réduire ensuite à feu doux, en enlevant le couvercle.
Pendant ce temps, dans un saladier, battre les œufs en omelette, puis ajouter la menthe ciselée et le fromage, tout en continuant de battre jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Ajouter ensuite la polenta en continuant de bien mélanger le tout.
Faire chauffer de l’huile dans une poêle et faire frire des petites galettes de la préparation, en les moulant dans deux cuillères à café.
Les retourner et ensuite les réserver quand elles sont dorées et croquantes des deux côtés.
Les placer dans un plat à gratin, napper de sauce tomate et placer le tout une vingtaine de minutes dans un four doux (170°).
Servir bien chaud avec une salade mélangée de roquette et scarole.
Bon ap et surtout ne comptez pas sur les restes pour le soir, ce sera trop tard, ils seront déjà passés par là non seulement à midi, mais aussi à quatre heures, si si 🙂
Bien à vous,
Isabelle