« Les excellentes cornes de gazelles de Malak »
27/12/2013 Bonjour à toutes et à tous, (Mise à jour le 03/12/2018)
Petit quizz des invités que nous avons respectivement reçus !
Comment composer un menu partagé par exemple, avec des hôtes chinois, australiens, anglais, italiens, allemands, tchèques ?
Ou ayant un régime sans gluten, végétarien, sans fruits à coque, sans laitage ???
Je me souviens en outre, d’un homme d’origine indienne accueilli par une amie, qui ne se nourrissait que de produits frais.
Ceux-ci étaient cuisinés au fur et à mesure de leur consommation, sans conservation ni par la congélation.
Et encore moins la réfrigération ou la pasteurisation !
Pas plus que de viande, laitage… hommage à la grande patience de la cuisinière !
Et là, chacun se remémorerait les souvenirs de jeunes filles et garçons accueillis dans les familles.
Il y avait de plus celles et ceux qui ne consommaient que des oranges ou pas de porc.
On a eu également des régimes sans boeuf, sans légume voire sans fruit.
Le pire rencontré a sans doute été celui qu’AVEC McDo !
Et puis comme je vous parle de bonnes choses, dernièrement, une jeune chef d’entreprise, très dynamique et souriante m’a proposé une dégustation.
L’argument sans gluten était fort convaincant 😉
Les excellentes cornes de gazelles de Malak, très fines en goût et en texture,, sont élaborées à base d’amandes et parfumées à la fleur d’oranger.
Cette pâtisserie, imprégnée des recettes familiales traditionnelles, offre des produits artisanaux réalisés par l’entreprise Biscuiterie amandes et miel.
Ingénieure de l’école des Arts et Métiers de Lyon et diplômée d’un 3ème cycle entrepreneurs label HEC, Malak Fennane-Ferrari a mené un beau projet.
Elle a donc relevé le défi de s’implanter en région PACA, dans le respect du Développement Durable et du Commerce équitable.
Tout en se fournissant prioritairement chez des producteurs locaux.
Vous trouverez facilement ces produits dans les commerces sous les marques Marocco Folie’s et Palmier gourmand.
Une alternative bien agréable aux papillotes et marrons glacés !
Bien à vous,
Isabelle