« Le syndrome du Coronaservus »
18/06/2020 Bonjour à toutes et à tous,
Je l’ai découvert aujourd’hui.
Je ne savais pas qu’existait le syndrome du Coronaservus.
Peut-être est-il né des privations du confinement ?
En tout cas, c’est A. qui a inventé malgré lui cette pathologie.
Peut-être parce qu’avec L. parlaient-ils de bière et des manques liés à la privation ?
Faut dire qu’ici, à Auroville, nous arrivons au 87 ème jour de confinement.
Et oui, on vous a battu·e·s à plates coutures les français·e·s !!!
Bref, nous en étions à l’entrée, et les choses s’annonçaient plutôt bien, même sans bière.
Légumes grillés à la méditerranéenne, carottes au cumin, ça vous met de suite dans l’ambiance.
Ensuite, les gambas marinées à l’indienne accompagnées d’un riz au citron étaient exquises.
Oui, cela aurait pu être digne d’un restaurant 3 étoiles.
Mais ce jour-là, nous étions les hôtes privilégiées de l’ami À. qui nous avait promis ce repas.
Il n’y a que pour le dessert que nous avons un peu calé.
Faut dire qu’à l’annonce de manger une glace à la myrtille et… au fromage, ça calme les envies de douceurs ?
Paraît qu’il y en avait une autre boîte, entière, achetée pour l’occasion.
Et ben on n’a jamais pu remettre la main dessus.
Peut-être que le·s chien·ne·s ou une envie subite la nuit, allez savoir…
Bon, allez, je vous épargne la liste des ingrédients, la tranche de gruyère sur l’emballage suffira, non ?
Bien à vous,
Isabelle
2 comments
Super repas, mais as-tu goûté quand même ? j’avoue que ça doit être curieux, mais pourquoi pas ! je mange bien des nouilles aux pommes (j’adore) et quand j’étais petite chez ma grand-mère j’adorais les pommes de terre cuites à l’eau avec de la confiture… tous les goûts sont dans la nature, mais bon, myrtille vanille je pense que ça va mieux qu’avec du fromage !
Ben oui j’ai goûté, mais vu le taux de sucres, de matières grasses, d’agents de sapidité, d’agents de texture, d’agents de conservation, d’arômes artificiels, d’agents affermissants…