« La mondialisation a du bon »
16/11/2017 Bonjour à toutes et à tous,
« – Un jus d’ananas pour moi, s’il vous plaît ! »
Je me voyais pas vraiment trinquer au Ricard avec mes voisin·e·s.
Même si c’était pour honorer les poilus et toutes les victimes de toutes les guerres et de tous les attentats.
Curieusement, à ma table, où l’on ne parlait qu’anglais, devaient se retrouver des représentant·e·s de tous les pays alliés !
Quand je vous dis que la mondialisation a du bon, vous allez voir, à force…
Chance qu’il eût fait froid ce jour-là d’ailleurs, Monsieur le Maire avait ainsi abrégé son allocution afin qu’on puisse rejoindre au plus vite le café du village 🙂
Et nous avons joyeusement devisé sur l’aspect, l’odeur et les goût des différentes spécialités charcutières tranchées dans l’assiette, dans le cochon tout est bon, j’vous dis !
Bon, j’ai pas tordu le nez, ma chère M. et j’ai bien pensé à toi en me pliant au rituel de la charcutaille, mais y’a bien fallu goûter à tout… sans forcément y revenir 🙁
Mais j’avais déjà testé quelques jours auparavant, en privé à la maison, heureusement 🙁
Saucisse sèche, chorizo, terrain connu.
Saucisson sec, again.
Saucisson à l’ail, boudin séché, passons, ouf, j’y ai échappé.
Mais le galabart… ça ne passe carrément pas, surtout quand on sait ce qu’il y a dedans !
Et y’a pas que moi qui ai fait la grimace, mon anglais de voisin me glissant que l’odeur déjà le rebutait 🙁
Mais ça a eu le mérite de bien nous faire rire à défaut de nous régaler 🙂
Lorsqu’il m’a demandé comment j’avais choisi d’habiter dans ce village, après réflexion, je lui répondu qu’en fait je n’avais pas choisi, c’est le village qui m’avait choisie.
Bien oui, signer pour un logement trois semaines après en avoir fait la demande, sans l’avoir visité, ni vu en photo, c’était vraiment faire confiance aux événements 😉
Bien à vous,
Isabelle