« Je fais des progrès en allemand »
29/05/2017 Bonjour à toutes et à tous,
Je fais des progrès en allemand, surtout lorsque je commence à parler avec R. qui me répond en anglais 🙁
Faut dire que les retrouvailles entre nos villages jumeaux français, allemands et italiens qui se sont déroulés en Bavière le week-end dernier ont la particularité de proposer un beau brassage lexical !
Si je chante et comprends un poco l’italien, suis bien incapable par contre de m’exprimer dans cette langue, alors les gestes viennent en renfort tout naturellement 🙂
Mais je m’efforce toujours, lors de mes séjours, d’enrichir mon vocabulaire et de découvrir d’autres expressions.
Essayez donc de prononcer très rapidement Bischofshof, du nom de la plus vieille brasserie de Bavière en activité depuis 1649, à ce qu’il m’a été conté.
L’Abbaye bénéficie d’une magnifique implantation, au bord de la Donau, enfin du Danube pour les français 😉
Oui, je vous rappelle qu’en France, on francise tout ce qui est hors frontières.
München devient Munich, Köln devient Cologne, Bayern s’appelle la Bavière, Roma est Rome, Napoli change en Naples…
De quoi pimenter vos longues soirées d’hiver à retrouver les correspondances 😉
Enfin, j’ai fait une autre découverte, celle d’une boisson absolument délicieuse appelée Apfelschorle, très désaltérante et qui se sert bien fraîche en terrasse.
Je me demande bien pourquoi on ne la propose pas dans les bars en France ???
Mais je vous donne la recette demain, promis !
A part ça, puisqu’on parle de boissons, avec R. mais pas la même que celle dont je vous ai parlé au début, tous les soirs de mon séjour, nous avons procédé au rituel de l’Aperol Spritz avec paille et orange, la classe comme en Italie 🙂
Bon allez, toujours au rayon liquides, j’ai découvert dans un commerce allemand du vin spécial diabétique, qui dit mieux ?
Bien à vous,
Isabelle