« Dévorer des rôtis crus pour ne pas les gaspiller »
25/10/2018 Bonjour à toutes et à tous,
Faute d’avoir eu le temps de les cuire, je voyais des hommes et des femmes dévorer des rôtis crus pour ne pas les gaspiller.
Ils s’emparaient aussi de filets mignons et autres côtelettes pour les ingurgiter de la même façon 🙁
Mon plus grand problème était de repérer dans cet immense buffet, les plats sans gluten.
Car bien sûr, aucune liste d’ingrédients ne figurait sur les contenants…
Moi j’avais encore une brochette de viande, cuite je précise, dans une main et une saucisse, cuite aussi, dans l’autre.
Et plus de place pour manger davantage…
Viens vite manger du fromage frais que tu as amené, il va s’abîmer, me lança alors l’une des convives.
Les randonnées ça creuse, hein ? poursuit-elle tout en me lançant un clin d’œil…
Sauf que ce jour-là, le cuisinier avait beaucoup trop cuisiné.
En que les gens avaient beaucoup trop apporté…
Et du coup, toutes les tables croulaient sous des montagnes de nourriture déjà prête à consommer ou non.
Et que des gens se jetaient sur la viande crue pour la dévorer sous peine d’être obligés de la jeter !
Non ça je crois que je n’aurai jamais pu mordre à pleine dents dans de la barbaque sanguinolente 🙁
Même affamée j’aurais un doute.
Bon heureusement, c’est le téléphone qui m’a sortie de ce dilemme.
Non, je ne serai pas obligée de me forcer à commettre cet acte répugnant !
Ça l’a bien fait rire quand j’ai raconté à mon interlocuteur comment il m’avait tirée de ce mauvais pas…
Mais pas de chance, à cause de ce cauchemar je suis restée barbouillée une bonne partie de la matinée.
Bien à vous,
Isabelle