« Budino all’arancia »
22/01/2024 Bonjour à toutes et à tous,
Alors voilà, je n’ai pas encore pris le temps de tout vous raconter au sujet de ce pudding à l’orange, pardon ce budino all’arancia, en italien dans le texte, senza glutine.
La concrétisation de ce projet est née suite à la demande de notre facilitatrice es cours d’italien.
J’aurais plutôt dit intervenante, moi, mais le terme anglais employé à Auroville dans les écoles et ailleurs étant facilitator, j’ai traduit par facilitatrice en mode féminin, of course !
Notre travail à la maison pour le cours suivant consistait à partager avec le groupe une recette qu’on aimait bien.
C’était tout trouvé pour moi et je vous la partage en primeur et en italien, bien sûr !
Budino all’arancia
Ingredienti per una ciotola di quindici centimetri di diametro.
- 90 millilitri di olio neutro
- 115 grammi di zucchero semolato
- 2 uova
- Scorza e succo di un’arancia
- 100 grammi di farina di riso
- 70 grammi di farina di jackfruit
- 1 cucchiaino di lievito
- 20 millilitri di latte di cocco
Il giorno prima, tagliate 5 fette di arancia e conservatele in uno sciroppo di acqua et zucchero.
Lasciate riposare le fette nello sciroppo per tutta la notte.
In un’insalatiera, sbattete le uova con lo zucchero poi incorporate le farine con il lievito.
Aggiungere il succo d’arancia, la scorsa e il latte di cocco.
Mescolare fino ad ottenere una pasta liscia.
Dopo aver oliato e infarinato la vostra ciotola, ricoprite il fondo con un cerchio di carta da forno.
Disporre sul fondo una fetta di arancia candita, poi le altre lungo i bordi della ciotola.
Versare il composto sulle fette d’arancia.
Chiudete la parte superiore della ciotola con la carta da forno e mettetela nella vaporiera per 30 minuti.
Sformare e ricoprire con la salsa all’arancia composta da sciroppo di zucchero e succo d’arancia.
Il budino secco è bueno ma sarà ancora più buono il giorno dopo.
Buon appetito!
Bien à vous,
Isabelle